왜 이런지 모르겠네요. 서체 설정이 잘못된건지..

왜 이런지 모르겠네요. 서체 설정이 잘못된건지..

김성헌 2 2,433
그림 한번 보시구요..
지금 사용하는데는 큰..문제는 없는데
가끔식 답답하네요.

프린터도 저런식으로 한글은 다 깨져서 창이 뜨는데 출력은 괜찮아요.

그리고 스크립트 (서체 설정하는 박스)에서 한글추가를 어디서 하는지를 모르겠어요.

알려주세요...^^ 

Comments

아수라
자형폴더에 서체가 너무 많을 경우 한강체나 SEOUL체를 인식을 못하는 경우가 있씁니다..시스템 사용서체를 Seoul체로 하시고요 Seoul체 이름 앞에 스페이스로 2칸정도 넣어주세요 즉 빈칸을 넣어준단 겁니다...그럼 서울체부텀 인식이 되기땜에 나올수도 있다는...ㅡㅡ;; 
elcaa
저건 키보드 설정이구여. 아마 시스템에서 사용하는 기본 서체가 깨진것 같은데. 다른 컴이나 인스톨시디등에서 서울체와 한강체를 다시 설치해보시기 바랍니다.
자형추가는 별도의 스크립트??(폰트 매니저 말씀하시는지. ATM말씀하시는지.. 아님 기타등등??) 하여간 자형홀더에 드래그 하시면 됩니다만.
시스템에 맞는 서체를 사용하시기 바랍니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand