PC부팅오류문제입니다

PC부팅오류문제입니다

박혜영 3 2,702
컴퓨터 잘하시는분을께....
PC가 한번오류난적이 있어서
전문업체에 맡겨서 수리를 한적이있어요
완전 포맷되서 왔더라구요.. C드라이브&D드라이브에 들어있던
자료를 모두 없어졌구요..
처음에 며칠은 잘사용이 되더라구요...
부팅도 잘되구요....
그런데 요새들어서 자꾸 컴터를 정상적으로 사용하고
바이러스 체크도 해봤습니다 (메가닥터로... )
바이러스도 발견되지않았습니다
디스크정리나 조각모음도 다해봤어요
그런데 컴터를 다시 재부팅하면
컴터화면이 까맣게 나오면서
" NTLDR is missing"
ctrl+alt+del키를 눌러서 재부팅하라는 메세지가 나타납니가
그래서 인터넷을 조사해서 (딴 컴터로) Ghost프로그램으로
시스템을 복구시켜봐도 똑같은 문제가 발생하네요
한 4~5번정도 그런거 같아요...
업체에 전화해보니 아예 윈도우를 다시깔아야한다고 하네요...
고스트로 시스템을 복구시키면 C드라이브(부팅디스크가 들어있는)에 있던
자료가 다 없어지니 동생이 절 원망해요... ㅠ.ㅠ

혹시 이문제 대해서 잘아시는분 안계신가요??
아시는분 계시면 좀 알려주세요 글이 너무 길어서 죄송해요 

Comments

우힝힝
하드를 다른 PC에 슬레이브(보조)로 연결하여 부팅후 부팅하드에 있는 시스템화일을 복사해서 옮기면 부팅가능합니다.
자세한 사항은 검색에서 NTLDR is missing 치시면 많이 나옵니다. 
베스트맥
윈도우 재설치가 불가피 합니다.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
찰리신
제시동해서 f8눌러서 시스템이전복구해보시구  안되시면 윈도우다시

깔으셔야해요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand