쿽에서 질문요~~

쿽에서 질문요~~

왕초보쨩 4 2,197
초보입니다~

쿽에서 그림박스, 글자박스 생성시
계속 둘러싸기가 외부여백으로 되고, 박스바탕색도 흰색으로 설정이 되어버리는데요...
어제만 해도 안그랬는데...
오늘부터 계속 그렇게 생성이 되네요~
작업시 너무 불편해요~`
해지하는 방법좀 가르쳐 주세요~~

그리고,
하나더 질문요~~

박스가 겹으로 쌓여있을시...
밑에 깔린 박스를 선택하려면
쉬프트+옵션+커맨드 로 선택한후,
이동하려면
선택이 해제되어서 선택박스 이동이 어려워요~
어떻게 움직여야하나요??(진정으로 방향키 뿐인가요?) 

Comments

한뿌리
쿼크열고 도큐멘트 열지않은 아무것도 없는 상태에서 툴환경을 선택하는게 중요!!!  새문서 열어놓고 하다가 계속 안되서 여기보고 알았음. 
추억만들기
오~!! "한뿌리"님의 답변 원츄!!입니당~
계속 찾아헤매던 답변입니다. 감사! 감사! 
왕초보쨩
감솨해요~~^^ 
化朗
쿼크열고 도큐멘트 열지않은 아무것도 없는 상태에서 툴활경을 선택해서 테두리 둘러싸기 상자색 등 등 설정해 주심 됩니다.
툴박스를 두번 클릭해도 데구여!
그리고 밑에 박스 움직이는 것은 오로지 방향키뿐 F5를 눌러서 맨앞으로가져오셔서 움직이시고 쉬프트 F5로 다시 맨뒤로 보내는 방법도 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand