복구CD를 사용하면요

복구CD를 사용하면요

급함 6 3,124
물음표폴더가 계속 뜨고 그 뒤론 컴퓨터가 실행이 안되는데요
복구 CD를 쓰게 되면 그전에 컴퓨터에 있던 파일들은 혹시 다 날라가는건가요?ㅡㅡ 

Comments

맥사이트(A/S)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
*OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.
( 그래도 안된다면 전문복구프로그램으로 복구를해야 합니다.)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
급함
자료가 날라가는경우는 거의 없지요?
저도 하드나 그런곳에 문제가 있는것 같기도 하고 그런데..
날라갈 일은 없을꺼 같은데.. 그래도 은근히 걱정이 되더라고요ㅠ 
급함
답변 감사합니다.
그럼 시스템 폴더를 찾으려면 어떻게 해야 하는지..요? 
방띵
참고로 물음표 폴더가 나타나는 건 시스템폴더를 못찾아서래요 
방띵
아닐껄요
복구 cd로 시동해서 디스크워리어 같은 프로그램으로 리빌드 시키시면 가끔 리플레이스 뭐 그런거 물어보거든요 그거 대치시키면 그 파일이 가끔 변할 때가 있어서 그렇지 전체가 날아가는 경우는 거의(?)emoticon_001없을껄요 
방띵
복구 cd로 부팅하면 일단 거기있는 시스템 폴더로 시동되고
디스크 워리어 같은 프로그램으로 치료하고 나면 보통은 시스템폴더를 찾을 수 있게 됩니다.
시동디스크에서 하드를 설정해주고 시동걸면 되죠 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand