박노훈님...

박노훈님...

윤희정 1 2,158
G4, 9.2, 512MB, Power Mac, 466MHz인데요..
아무래도 업글을 해야겠나봐요~
외장을 꼽으면 먹통되기도 하구요~
그건 메모리 부족인가요?
점검은 한달전에 받았는데 아무 이상은 엄다고 하셨어요~
꼭 CPU를 업글해야만 작업하는데 수월해질까요?
메모리는 제가 잘꽂을 수 있을까요?
저 지금 사러가려구요 용산으로~ 어떤걸 사야 좋은가요?
다 거기서 거긴가요? 이름이라도 대충~ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용하시는 기종은 PC133 규격의 메모리를 사용하므로, PC133 512MB를 하나 구입하시어 장착을 하시면 됩니다.

외장을 연결하면 먹통이 되는 문제는 우선 외장하드의 방식을 알아야 할 것입니다.
스카시 방식인지, USB 방식인지, 아니면 파이어와이어 방식인지...
한 가지 분명한 것은 메모리와는 무관한 증상이라는 것입니다.
외장 하드디스크의 방식에 따라서 기기적인 문제인지, 어느 부속의 문제인지 등에 관한 판단이 가능할 것입니다.

답글이 늦었는데 도움이 될까요?

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand