트랩정보 관련..

트랩정보 관련..

gena 5 3,140
사진위에 검정띠.. 그위에 흰글씨...
이런상황에서 검정띠에만 녹아웃 해주는거 맞나요?
지난번에 비슷한경우에서 아무 체크도 안했더니 검정띠 밑으로 사진형태가 베어나왔었거든요..ㅠ
검정띠에만 녹아웃 해주고 그 위에 흰글씨나 그 아래 사진에는 그냥 디폴트로 되어있는데
이대로 인쇄 넘겨도 무방한지...
고수님들 답변 부탁드려용~!! 

Comments

^^
추가로^^
좀 진한 먹원하시면 먹100%에 c나m을 약20% 혼합 사용하심 됩니다. 
^^
입력한 수치만큼 하단의 이미지와 중복(겹침인쇄)되는걸로 압니다.
출력실 환경에따라 트랩이 무시되는 경우도있으니
트랩 수치 고민되시면 먹으로 쓰일 컬러를 별도로 만드세요
C3 M3 Y3 K100  3%는 소부시 날라갑니다

참고로 핀어긋남(히로)이 염려 되심 테두리에 순수한 먹100만해서
상황에따라 다르지만 약0.3~0.5point에 주심 양호할겁니다! 
gena
답변 감사해요~
그런데 Ezzys님 +0.144로 설정하면 인쇄시 구체적으로 뭐가 틀려지는건가요? 귀찮게 해서 죄송요...ㅠ 
Ezzys
흰글씨가 디폴트가 녹아웃되있나 확인해주시고 만약 다른옵션으로 되어있다면 녹아웃을 해주세요 디폴트가 녹아웃이면 안건들이셔도되구요,
검정색은 기본이 아마 오버프린팅이 될건데요..
검정색은 오버프린트되도 사진이 올라타게 안보일텐데요 이상하네요..
정불안하시면 +0.144 옵션으로 트래핑해주세요..
먹의 경우 4도먹이 아닌이상 일반 K100의 먹과 차이가 생기지 않는데요 ^^:; 아마 4도먹이 들어간 사진과 겹쳐지는건가바요...
+0.144옵션으로 주세요 ^^:; 
오주여~
흰글씨에 녹아웃체크해주는걸로 아뢰오 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand