맥북프로와 맥프로랑 성능차이가 많이 나나염?

맥북프로와 맥프로랑 성능차이가 많이 나나염?

레인보우 3 3,361
초보라서 질문 드립니다.
파나소닉 P2HD를 720P를 편집할려고 합니다.
상업용 뮤직비디오 정도입니다. 5분에서 30분정도입니다.

맥북프로와 파이널컷프로2가 조합되면 성능이 충분한가여?
저는 프리미어만 사용해봐서... ㅡ,.ㅡ;

그리고 맥북프로랑 맥프로랑 성능차이가 엄청나게 많이 나나여?
어디서 맥북프로랑(15인치) 파이널컷프로2를 저렴하게 구입하는게 나은지염?
고수님들의 친절한 답변 부탁드립니다. 

Comments

kkk
답변에 감사드립니다.
역시... 답변에서처럼...
맥북프로가 맥프로보다 성능에서 많이 쳐지는가 보네염~
ㅡ,ㅡ; 
시실리안
이동성생각하고 여러가지 면을 생각하면 맥북프로이지만.
작업위주로 집에서나 회사에서 사용을 하신다면.. 데탑인 맥프로가 좋죠. 성능이나 뭘로 보나.. 
시실리안
영상하실려면 대탑이 좋을거같은데요?ㅎㅎ 저도 프로쓰고 있는데요...
거의 모든 작업할때 무리없이 잘써지니.. 화면도 듀얼로 23인치 와일드로 쓰면.. 좋죠..대탑보다 이젠 프로가 편하더라구요.. 근데 지금에와선.. 맥프로를 갖고 싶은..  그냥 맥프로쓰세용..ㅎㅎ 파컷2돌리시려면. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand