G5 불편한 점

G5 불편한 점

가이아 6 3,905
G5 시스템 10.4.11 를 쓰고 있는데요

처음엔 안그랬는데 요즈음은 프로그램 작동하면 시계가 자꾸 뜹니다.

컥프로그램 켜도 시계가 한 30초정도 떴다가 움직이고 작업한가지 하고나면

또 시계가 30초 흐른다음 움직이고 인내심 실험하는지 매우 답답하네요.

램 문제인지 보려고 해도 시스템 9.2처름 메모리사용량을 어디서 보는지

찾는데 더 시간이 걸리는군요 ㅡㅡ;;

원인이 무엇인지 아시는 분~ ~(메모리는 1GB이네요~) 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
서체 때문에 그럴수도 있습니다.

OS X로 부팅을 해서 OS 9 를 클래식 모드로 사용히는 경우에는 자형폴더에 아시아서체나 CID 국민 윤서체는 사용하시면 속도가 느려 집니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
가이아
^^ 답변들 고마워요~공부 좀 해야겠군요~^^ 
엘모
9.2까지의 클래식 시스템에서는 프로그램이 쓸 램의 용량을 미리 할당받고 작업하는 방식이기 때문에 그런 상태를 볼 수 있었습니다만 X부터는 유기적으로 용량을 조절해가면서 쓰는 방식으로 바뀌어서 그런 상태를 볼 필요가 없어진 겁니다. G5라면 디자인작업에 있어 램이 1기가 이상 필요하다고 생각합니다. 그 이하라면 전체적으로 부족한 상태가 되겠구요, 그렇게 시스템 렉이 걸리는 이유는 여러가지입니다. 하드디스크의 여유공간이 좀 부족한 상태이거나 메인보드의 공냉이 시원찮거나 (환기구가 너무 막혀있지않나) 평소 여러가지프로그램을 한꺼번에 켜두는 습관이 있거나... 
준도우미 A/S
emoticon_096현재로서 증상만 가지고는 원인을 알수가 없습니다.
(사용자마다 다양한 환경이 있기 때문이죠)
일단, 아래에서 onyx 유틸을 다운받아 캐쉬파일들을 모두 삭제하고 다시 사용해보세요.
http://www.titanium.free.fr/
그래도 그러면..
클래식 시스템만 새로 설치해서 사용을 해보시는것이 좋을듯합니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
가이아
메모리올려주는거는 아는데요,,9.2시스템에서 매킨토시에 관하여 클릭하면 총 메모리들이 어떻게 쓰였는지 나오자나요..그걸 이 시스템 텐에선 어디서 봐야하는지 물어본거예요~
그리고 작업할때 자꾸 스톱되는건 메모리랑 상관이 없다는 말씀이신가요? 
맥사이트(A/S점)
OSX CD로 부팅후 상단메뉴바에서 디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 하드점검을 해보세요.그리고 메모리 할당은 클래식 프로그램 각 응용프로그램 정보입수에서 사용메모리를 올려주시면됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand