프린트를 사용할수 없다고 나오는데요....

프린트를 사용할수 없다고 나오는데요....

스나이 5 2,950
도움을 얻고자 이렇게 또 글을 씁니다.
갑자기 어느 순간부터 프린트가 되지 않습니다.
선택작에서 프린트를 선택하면
이런 창이 하나 뜨는데 무슨 문제인지 알수가 없네요...
어떻게 해결해야 하는지 도움 주세요^^ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
프린트 라이브러리에 버전이 낮아져서 생기는 문제 인것 같습니다.

특이 adobe ps 8.5.1버전을 설치하시면 레이져라이터8을 사용못하게 됩니다.

이런경우 adobe ps 8.6이상을 설치하시면 선택자에서 레애져라이터8 또는 adobe ps를 모두사용할수 있습니다.
아래링크에서 8.7 버전을 받아서 설치하세요.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=8.7&soperator=0&page=1&wr_id=1118
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
스나이
맥사이트(A/S점)
아~~정말 감사드립니다..
맥은 잘몰르지만 자세한 답변해주셔서 잘 해결되었습니다.
고맙습니다.~~ 
맥사이트(A/S점)
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 프린팅관련 프리퍼런스폴더 삭제후 아래사이트에서 Adobe PS드라이버 다운받은후 설치하신후  선택자에서Adobe PS선택후 우측에 해당프린터 선택후 아래설정에서 해당기종  PPD설정후 프린트해보세요.
http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=44&platform=Macintosh

스나이
Adobe PS가 선택자에 있는건가요??저는 나와있지 않은거 같은데요ㅠㅠ
제가 일러스트10을 새로 깔고나서 이런현상이 나는거 같습니다. 
맥사이트(A/S점)
Adobe PS드라이버를설치하면 확장파일에 들어가는 프린트관련 플러그인 버젼이 대치되면서 그런현상이 일어납니다. Adobe PS로 선택후 사용하셔도 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand