g4, g5중에서 가장 최적의 기종은요?

g4, g5중에서 가장 최적의 기종은요?

94 5 2,754
검색해 봤지만 시원한 답을 찾지 못했습니다.
g4, g5 그리고 싱글과 듀얼중에서
다음의 명령을 가장 빨리 실행시켜주는 기종이 궁금합니다.

(다음)
1)컥에서 eps로 변환한 파일을 일러스트에서 열 때
  가장 빨리 돌아가는 기종을 찾고 있습니다.
2)g5계열 싱글 혹은 듀얼에서도 클래식으로 컥을 열 수 있는지요?
  그렇다면 g5 2~2.5.기가(물론 램 충족가정하에)정도에서
  클래식으로 컥을 운용하면 어느정도 속도가 나는지 궁금합니다.

감사합니다. 

Comments

smc^.^~님
g4 1.25싱글엔 램1.5기가가 최대 메모리라고 알고 있는데
2기가 메모리로 확장할 수 있다는 말씀인가요?
제가 "2기가내장 메모리"란 의미를 정확히 이해 못해서요.
감사합니다^&^ 
smc^.^~
일할때는 G4싱글 2GB내장메모리가 굿입니다.ㅋㅋ 
빠른 답변 정말 감사합니다.
역시 베스트맥, 최강 토맥이군요^^ 
베스트맥(A/S,판매)
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/index-powermac-g4.html

제품 사양은 위 링크를 참고하시고요.

해당 기종은 OS 9로 단도부팅이 되는 마지막 기종입니다.

위링크에서 맨 아래 있는 제품 입니다. 
베스트맥(A/S,판매)
쿽을 주로 사용하신다면 G5보다 G4/1.25GHz 싱글/1.5GB 메모리가 최강 입니다.

G5에서 클래식 모드로 사용하면 속다가 좀 느리거든요.

또한 G4 듀얼 OS X에서 OS X용 프로그램을 사용할때만 작동이 되기 때문에 그냥 싱글이 좋습니다.

추가로 듀얼은 팬소음도 심하거든요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand