급질문입니다]유형412의 문제로 복구하려고

급질문입니다]유형412의 문제로 복구하려고

이승현 5 2,168
유형412의 문제가 생겨서 이곳에서 글을읽고 그대로 펄스트에이드 돌려서
복구 몇번시도했습니다. 다행이 정상이라는 메세지 받았는데도
복사가 안됩니다.
제컴에서 다른 컴이나 외장으로는 복사가 되는데
제 컴으로 들어오는 파일은 오류가 생기네요 ㅡㅜ
도와주세요...
지금 엄청 바쁜일을 하고 있는데 컴터 에러라니
차라리 죽고싶네요 도와주세요  부탁드립니다..
어떻게 해야하나요... 무조건 제 컴으로 수정데이터가 들어와야합니다
용량이 커서 웹을 이용하는건 무리가 있습니다

아참 그리고 복구 시디 넣으면 제 컴의 하드가 잡히지 않나요?
복구하려고 하니깐 제 하드는 안잡히고 시디만 잡히는데요... 

Comments

박노훈
아! 닉네임을 바꾸셨네요? ^^
원만하게 작업이 진행되고 있다 하시니 이제 저는 마음을 놓고 잠을 청해도 되는 걸까요? 하하~ ^^;; 
쿄쿄쿄
덕분에~ 작업잘하고있습니다!!! ^0^ 
박노훈
제 생각에는 데스크탑 재형성만으로 해결이 되신 것이 아닐까 하며, 이런 경우에는 큰 문제는 없는 상태로 보셔도 될 것입니다.
추후 사용을 하시면서 여전히 불안한 증상이 발생한다면, 그때 점검을 받으시면 될 듯하구요.
축하드립니다. ^^ 
이승현
노훈님 해결했습니다...감사합니다..
그래도 점검은 한번 받아봐야 하겠지요?
지금 하드나 시스템이 정상적인건 아니겠지요?
다시한번 감사해요~ ^0^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 사용중인 기종이 MDD 기종(전면 하단부에 네 개의 환기구멍이 있는 기종)이라면 OS 9 시스템 CD로 기동을 하는 경우에 내장 하드가 잡히지 않는 것이 정상입니다.
따라서 OS X 복구 CD 등으로 부팅을 하여 디스크 유틸리티를 열어 하드디스크 복구를 해주셔야 합니다.

일단, 하드디스크 복구 기능을 실행하기 전에 컴퓨터를 재시동을 하시면서 Command+Option키를 누르고 계세요.
데스크탑이 뜨면서 데스크탑 재형성을 하겠냐 물어오면 승인을 하세요.
그 후에 복사가 되는지를 먼저 확인을 하고, 그래도 안 되면 OS X 복구 CD로 부팅하여 디스크 유틸리티를 실행하고 하드디스크 복구를 진행하시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand