맥에서 드라이브에 CD를 넣은 상태에서 오류가 생겼습니다.

맥에서 드라이브에 CD를 넣은 상태에서 오류가 생겼습니다.

specialpaper 3 3,455
제가 맥은 있지만 그다지 맥에 대해서는 잘 모릅니다.emoticon_005
제 맥은 OS.9 / OS.x를 골라서 시동할수있는 제품인데요,,

문제는 제가 동영상강좌를 보려고 했는데
OS.9는 안되는 것 같아서 강좌CD를 넣은 상태에서
OS.x으로 시동하려고 재부팅을 했습니다만
재부팅 화면이 뜨자마자
"You need restart your computer. Hold down the Power button for several seconds or press the Restart button"emoticon_007
라는 메세지가 떴습니다.
시동디스크를 넣어서 어찌어찌 하다보면 되겠지 했는데
문제는 CD추출키를 눌러도 이미 넣어놓은 강좌CD는
나오지를 않는다는거죠.emoticon_008

근본적인 문제가 뭔지 모를 뿐더러,,,ㅠ,ㅠ
강좌 CD만이라도 빼놓으면 어떻게든 해보겠는데요,,,,,
물리적인 힘을 주지 않고, CD추출할 방법 없을까요?
도와 주세요emoticon_008 

Comments

박노훈
네~ "꾸욱" 누르시면 나옵니다. ^^;;
축하드려요~~~ :-) 
specialpaper
허걱^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;정말루 마우스 꾹 누르고 있으니까 열리네요.
정말 많은 것 배웁니다. 박노훈님, 정말 감사합니다^^ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시 시동시에 마우스 버튼을 눌르고 계시면 정상적인 경우에는 CD 트레이가 열리게 됩니다.
만약 위의 방법으로도 안 된다면, CD 추출 전면의 패널을 제끼신 후에 안에 들어 있는 CD-RW 등의 중앙 하단이나 우측 하단 등을 살펴보시어 아주 작은 구멍을 찾아보세요.
그리고 클립 등과 같은 얇고, 뾰족한 철사 등을 그 구멍에 넣어 꾹 하고 밀어주시면 트레이가 열리게 됩니다.

자동으로 열리지 않는다면 물리적인 방법 외에 다른 대안이 없으니 위의 조치들을 통하여 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand