맥작업중인데요~ 그림이 깨집니다.

질문과답

맥작업중인데요~ 그림이 깨집니다.

1 이현숙 10 3,299
맥버전이 9.02버전입니다.
그림을 불러왔는데,, 하얀 점이 점점이 박혀서 보이고 출력도 그렇게 됩니다.
돋보기로 확대해서 보다보면 원 그림은 그렇지 않습니다...
포토샵에서 EPS로 저장해서 맥으로 열었습니다.
코렐에서 아주 화질 좋게 나온 그림인데,..
맥으로 가져오니 왜 이렇게 나오는지요...
작업을 뭔가 더 해야하는지...
이 작업을 얼른 마쳐야 하는데,, 고수님들의 조언 부탁드립니다~ 꾸벅... 

Author

Lv.1 1 이현숙  실버
1,040 (52%)

맥 왕초보입니다.. 도움이 필요해요.. ~^^

Comments

정 궁금하다면 010-9919-7250으로 전화주셔도 됩니다. 
어차피 화면에 흰점은 출력시에 나오지 않습니다. 출력소에 보내실거라면 프리뷰를 8비트로 하든 jpeg로 하든 상관은 없습니다. 단 퀄리티가 높은 대신에 메모리를 많이 먹습니다. 일러스트의 경우 출력소는 대개 버전 9.0/레벨3를 선호하고 포토샵 eps경우 프리뷰는 맥킨토시 8비트 내지 jpeg로 인코딩은 바이너리로 하지마시고 맥시멈 jpeg로 하세요. 바이너리는 무손실압축이라 퀄리티는 좋지만 맥시멈 jpeg와 큰 차이는 없습니다. (바이너리는 용량도 거대합니다) 
1 이현숙
움,, 흰점이 출력되어서 나오는 문제도 있지만,, 만일 출력소에 보낸다면 이런 그림저장을 어떻게 해야하나요?? 설명해주셨는데 ㅎ 죄송합니다.... 
그리고 저렇게 안뽑아도.. 쿼ㄱ에서 eps로 저장한 후에 포토샵으로 불러와서 뽑아줘도 되겠지요.   
위에서도 말했지만 시안용으로 깔끔하게 뽑고 싶다면 PICT(RGB) 모드로 해서 불러와야 됩니다. 인코딩은 맥시멈 jpeg 프리뷰는  매킨토시jpeg로.(eps 저장시). 해야됩니다. 다만. 위에서 적은대로 흰점이 찍힌것처럼 나올 수 있습니다. pict로 불러오세요. 
1 이현숙
ㅠㅠ 열심히 다른 옵션으로 저장해봤지만,, 안되요..... 저장 옵션에 프리뷰와 인코딩이 있는데,,, 여기서 어떤 선택을 해야하는건가요?? 부탁드립니다.. ㅠㅠ 
1 이현숙
와~ 몰랐어요~ 낼 출근해서 해보겠습니다. 감사요!!! 
그렇다면 옵션의 문제가 됩니다. 저장하실때  프리뷰를 매킨토시 8비트 정도로 하셨다고 보여집니다 0ㅂ0.. 쿠억은 보이는대로 출력한다고 보면 됩니다 쉽게는.. 보통 교정용으로 쿼ㄱ에서 바로 뽑을 때는 pict/RGB로 뽑습니다. 프리뷰는 저사양이 아니라면 맥시멈 jpeg로 하세요. 
1 이현숙
네... 빼고 말했네~ ㅋ quark이요.... 
맥으로 열었다는 것이 어느 프로그램에서 불러왔다는 것이죠? eps로 저장한 것을 쿠억에서 불러와 출력한 것인가요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand