처음 만들어 본 청첩장...

처음 만들어 본 청첩장...

앨리쓰 28 6,255
얼마전 각자 생활두 바쁘고해서 학교 다닐 때 보다는 뜸했던

절친한 후배녀석이 소주한잔 하자며 연락이 왔습니다.

갑작스런 연락에 반갑기두하구... 그날따라 마침 술도 땡기구 해서

일과를 대충 마무리짓구 동네 닭갈비집에서 만났죠.

시시콜콜한 주변 얘기를 늘어놓던 후배가 소주병이 두병째로 늘어날즈음

갑자기,

"오빠, 뭐하나 물어봐두 돼 ?"

"뭔데 ?"

"학교 다닐 때.. 나 시집가면 오빠가 남다른 일러스트 청첩장 만들어 준댔잖아...
 ...그거 아직도 유효해?"

"응, 니가 20대에만 시집가면...ㅎㅎㅎ"

"그럼 그거 하나만 만들어줘라."

그날의 갑작스런 만남 만큼이나 갑작스런 결혼발표에 살짝 당황하기도 했지만

무엇보다 제~~일 먼저 저한테 결혼소식을 전하며 청첩장을 부탁하는 후배에게

저의 조그만 재주로 도움을 줄 수 있다는게 기뻤습니다.

그런데 신기한건 여동생이 없어서 잘은 모르지만..

정말 친동생이 시집가는 것처럼 묘한 기분이 들더라구요...^ ^;; 

Comments

★쭈야☆
와 정말 이뻐요 저도 9월에 결혼하는데 특별한 청첩장을 만들어 보고
싶은데 쉽지가 않더라고요.. ㅠㅠ 
박문수
너무나 마음에 드네요. 저도 이작품으로 첩청장 받고 싶네요
대단한 실력을 가지고 계시는 구요 넘 부러워요

이금주
남다른 청첩장이라는 사실 하나만으로도 특별한 듯 하네요..^^ 
하늘
남다르네요^^ㅎ 
아쿠아비
그림도 마음도 너무 이쁩니다.

바이올렛
너무너무 이뻐요~~~ 평생 간직할 청첩장이 되겠네요~~^^ 
헤라
왜 내가슴이 떨리지? 두근두근...ㅋㅋ 너무 이쁘네요~ 
앨리쓰
글쎄요...

명확한 답이 될지 모르겠지만,
만약에 일러스트를 외뢰받아 작업한다면
저의 경우에는 (작업시간 + 아이덴티티 + 퀄리티 = 디자인비)로 책정하는 편이구요.

보통 다른 업체에서 외주로 카드나 청첩장용 일러스트를 외뢰하여  진행할때는 건당 20~25만원 정도라고 하더군녀...*^ ^* 
질문
엘리쓰님의 작품 잘 보았습니다.
그런데 돈을 받고 저런식으로 직접 아크릴로 그림을 그려 청첩장을 만들어 준다면 인쇄비 빼고 디자인값만 얼마정도를 받아야 하나요?
한다리 건너 아는 분께 따님 결혼식 부탁을 받았는데 알바비로 얼마정도를 받아야 하는지 고민을 하다가 질문 올립니다.
워낙 기성품이 잘 나와 있으니 왠만하면 전문회사에서 하시라고 권해드리고 싶은데 따님도 세상에서 하나밖에 없는 자신만을 위한 청첩장을 원하나봐요.^^ 
샤이닝
오호~ 색다른 느낌이네요^^ 
대화니
와 정말 너무너무 이뻐요!!~~ 
잼스~
그래도 제 짤은생각으로는 쪼금만 밝은 분위기였습좋겠네요. 
박민선
카드 분위기가 만땅이다 어디 유럽 복고풍의 그림같다 ㅋㅋㅋ 
모든이의 벗
무지 이쁘네여^^
저도 하나 만들어 주면 안돼겠니??~~ ^^ 
완두콩
너무이쁘네요..
이 청첩장 받는사람들도 버리지 못할거 같아요^^ 
거리
세상에 꽁짜는 없다...., 
됫거든? -♪
화장실가서 울려구~
안돼. 니가울면 무지개연못에 비가 오자나.... 
앨리쓰
그런 경사스러운 일로 도움을 드릴수있다면 저두 영광입니다~~ㅎㅎ 
KENWOOD
안울테니,,,가,,,

울희정이 보낼때두,,,저거 해주시믄 안되나유~ 
됫거든? -♪
내가 그래서 시집을 안가는거얌.
여러사람 눈에서 눈물 안뺄려구. 착한 꼬똥이.. 암암..ㅋ 
앨리쓰
ㅎㅎㅎ... 파리라...
거리님의 재치에 한번 웃게 되네요~*^ ^* 
거리
아쉽구..., 섭섭하면서..., 그기분..., 쩝.
우리나라 사람이죠..., 그후배..., 는?
파리에서 결혼해야할것 같은 느낌이 들어요..., 
elcaa
저도 그런 기분 알아여... ^^ 친동생은 아니지만..웬지 그런 느낌이 드는... 
명랑!
독특해서 정말 좋은데... 분위기가... 
동감
멋집니다. 가보로 물려도 될듯..^^ 
일레인
이쁘당~~~~~~ 
앨리쓰
주변에선...
새롭다는 말과 더불어
청첩장 보다는 카드 부니기가 강하다고 하더군뇨...ㅠ _ ㅠ 
윤찡
새롭네요.^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand