휴~~ 작업 끝났습니다.

휴~~ 작업 끝났습니다.

돔샘 24 4,972
별로 기분이 개운치가 않은 사람들이 있는 거 같아서 내립니다..

죄송합니다..;;

대신 다른 그림하나 올릴께요... 

Comments

김형도
작살인데요~ 우와 
돌팔매투
사이트가봤는데.. 화풍이.. 기법, 비슷하지만... 전 다른느낌받았는데...
그냥올려주세요... 전 너무조았는데......사이트가보고 나서도....마음똑같음..... 
doumnjoy
나름 이런일을 하다보니... 이런 스타일로 해주세요...하면서 제시를 하는 경우가 많잖아요...?  그런 상황에서 저 이스타일로 못해요.. 하면  일 자체를 수주하기가 힘이들죠...  상업적인 목적으로 그림을 그리고 있어서 정말 정열적으로 자기 주장이 강하고 멋진 작품들을 만들어 내는 사람들을 보면...(나름 뜻이 통하는 사람 잠산;;) 그 사람들이 부럽기도 하지만... 나름대로 정체성을 찾기 위해 늘 고민을 하고 있으니.. 부끄러움은 덜 하다만..  조심스럽게 말을 한 상황이지만.. 속으로 얼마나 한심하다고 생각을  했을까를(?) 생각하면... 정말 부끄러워요.. 오늘 하루 좀 더 많이 고민을 해야겠습니다...  요즘은 스킨이라는 것이 많아서...정말 예쁜 아이디어들의 그림들이 많아요... 생각을 하고 작업을 해서 작품을 가지고 있지만..먼저 온라인상이나..오프 상으로 공개가 되어 버리면...  먼저 작업을  하였더라도  아류가 되는 경우가..너무 허다하더군요... 빠른 시대에 빠르게 대처하는 게  나름  처세술이라면 처세술이겠죠...  오늘의  말.... 발 빠르게 행동하라...^^  작가도 좋지만 . 전 작가이기 보다는 사업가이길 원합니다...  사실 우리 나라에 정말 작가가 몇명이나 있을까요?  마음 편안해 졌습니다..청운님....  ♡ ~~ 
돌팔매투
흐미~~~ 
김청운
안녕하세요.doumnjoy님 벌써 그림을 바꾸셨네요.
제가 괜한소리를 한것같아 마음이 좋지못하네요. 생각이 짧아서 doumnloy님에게 실수를 한것 같습니다. 죄송합니다.

제가 doumnjoy님의 그림에 샘이난것 같습니다.
사과드립니다. 
doumnjoy
청운님..잠산님과..친분도 있고 그림에 대해서 많은 얘기를 나누고 배우곤 합니다.  클라이언트가..산님 그림이 너무 맘에 든다면서.. 그런 스타일로 해주시면 안되겠냐고...했던 부분도 있고..(섭외를 할려고 했으나 가격면이나. 스케쥴이 맞지않아)나름 작업을 하면서도 썩 개운치는 않았습니다.  암튼 산님의 인기를 다시 함 실감하면서... 별로 개운치 않다면 그림은 내릴께요..;;;  그리고 로봇은 제가 만들어 낸 모델이 아니고 있는 넘을 그대로 그린겁니다......마루 아라라는 우리나라에서 만든 로봇입니다... 
헤이스트
라퓨타 갠적으로 넘좋아하는 만화인데...^^
암튼 진짜 대단하네요... 언제쯤 저런작품이 나올런지...
부럽사옵니다~ 
김청운
제가 좋아하는 느낌의 그림입다.
다만 잠삼님의 그림에 영향을 많이 받은 느낌이라 신선하지는 않군요
http://www.jamsan.com/ttboard/ttboard.cgi?act=view&code=127&bname=ILLUST&page=8 
윤영이
라퓨타에 나오는 로못 같아요...^^* 멋져요..^^* 
동감
언제봐도 항상 멋지십니다. ^^ 
이명헌
멋지십니다..!!!굿!!!! 
임규상
헉 진짜 멋있다 ... 
안정미
헉....우찌...작업을...멋져요~~정말~~대단합니다~~~

돌팔매투
로봇이 증말 많이 친인간적되었네요. 말이맞나....
한층 가까워진...친구.... 유비쿼터수.... 따땃한로봇.... 심장이.. 내느낌.. 진화한 과정소개해주심 많이 참고가 될듯합니다... 
michelle
감탄사만 절로 나오네요 ~~ 짱 멋져요 @^^@ 
요롱아씨
오홋~진장관꺼당,,,,게다가 영문...
드뎌 말로만 듣는 스타급 드쟈이너~~~~~^^
넘 멋져용 
명랑!
돈 마니 벌었겠당...emoticon_005 
dirstreet
이야!
    초대 받으면,  아가구 못 베기겟는데요...,   
박소연
흐음.... 부러벙 ㅠㅠ 
아수라백작
정말 멋지네요....그림도 그림이지만 어찌저리 색을 잘쓰실까.... 
얌이~
그림두 잘 그리시지만~ 편집부분도 굿~~입니당!!!^^
항상 편안하구 부드러운 느낌을 받아요~^^
색감이 ~ Gooooooood~ 
化朗
진대제 정통부 장관 오호! 
헤라
미치겠다 증말..죽입니다 
나경공주우
우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand